Scheunen-Gastronomie vom Feinsten

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.“

Auguste Escoffier war sich sicher: ohne gutes Essen geht’s nicht. Womöglich hat er Recht – auf jeden Fall gehört zu unseren Veranstaltungen auch immer die passende Verpflegung. Und wir freuen uns sehr, dass wir mit Daniel Wigger nun einen jungen Koch mit an Bord haben!

Daniel Wigger

machte seine Leidenschaft zum Beruf und ist Koch mit Leib und Seele. Mehrere Jahre bekochte er im Luxushotel Marriot in Berlin Staatsgäste und Be­rühmtheiten aus Film und Sport – vor 3 Jahren kam er nach Regensburg und hat es, sagt er, nie bereut.

Heute arbeitet er am Adlersberg und im Spitalgar­ten, gibt Kurse an der VHS und kann auch privat über seine Firma TheTravelingChef für Koch- und Ernäh­rungs­kurse gebucht werden. Regionalität, Nachhal­tig­­keit sowie der Austausch und die Zusammenarbeit mit Bauern sind für ihn wich­tig, sodass wir uns nicht nur auf leckere, sondern auch gesunde Gerichte freuen können. Ohne fertige Zutaten, mit regionalem Gemüse – teils sogar aus Daniels eigenem Garten!

Diesen Sommer gibt es etwas Neues auf dem Horsch-Hof! Wie immer bieten wir neben Getränken auch Kleinigkeiten für Spontan-Hungrige an – zusätzlich aber zum ersten Mal auch eine Scheunen-Gastronomie mit mehreren Ge­richten zur Auswahl. 

Daniel kocht vor Ort alles von selbstgemachten Gnocchi mit gebratenen Hähn­chenbruststreifen über Paprikaragout bis hin zu Pangasiusfilet in Weißwein-Zitronensauce. Mit Erdbeer-Tiramisu als Nachspeise…

 

Weil das doch recht aufwändig ist, müssen diese Gerichte bis jeweils eine Woche vor der Ver­anstaltung vorbestellt werden.

Daniel Wigger

Daniel Wigger

Die schönste Musik der Donauländer – Bach, Beethoven, Mozart uvm.! Humorvoll mode­riert von Andre­as Binder, dem Hornisten des Bläserquintetts. » weiterlesen

Ohne Vorbestellung und auf die Hand: 

  • Weizenfladen mit gegrilltem sommerlichem Gemüse, Rucola und Tomatenpesto
  • Baguette mit Schweineschnitzel, frischen Zwiebeln und Remoulade

Die Vorbestellung für folgende Gerichte war bis 17. Juni möglich:

Ohne Vorbestellung und auf die Hand: 

  • Weizenfladen mit gegrilltem sommerlichem Gemüse, Rucola und Tomatenpesto
  • Weizenfladen mit gegrillter Hähnchenbrust, Antipasti-Gemüse und Tomatenpesto

Nur mit Vorbestellung bis zum 1. Juli 2023:

Als Voice & Strings sorgen Steffi Denk und ihr „Begleitorchester“ Yankee Meier mit Ge­sang und Gitarre in Perfektion für stim­mungsvolles Sommervergnügen.

» weiterlesen

Rainer Hasinger, Robert Hasleder und An­dreas Kessel bringen mit ihren Interpre­tationen bekannter italienischer Lieder wie Azzurro, Il Pescatore oder Volta la carta Italien nach Schwetzendorf! » weiterlesen

Ohne Vorbestellung und auf die Hand: 

  • Weizenfladen mit gegrilltem sommerlichem Gemüse, Rucola und Tomatenpesto
  • Weizenfladen mit gegrillter Hähnchenbrust, Antipasti-Gemüse und Tomatenpesto

Nur mit Vorbestellung bis zum 2. Juli 2023: