Die Weinverkostung Wein.Goethe.Italien! konnte leider nicht wie geplant am 4. Dezember stattfinden. Wir bemühen uns um einen Nachholtermin, voraussichtlich im Frühjahr 2024. Gerne informieren wir alle InteressentInnen auch direkt mit unserem »Newsletter über den neuen Termin.
Termin wird noch bekanntgegeben
Eine kulinarisch-literarische Reise
Weinverkostung mit Lesung
Tickets €62
Goethe in Italien, gezeichnet von Peter Engel
Mit seiner Reise durch Italien erfüllte sich Goethe einen Herzenswunsch. Mit den überarbeiteten Tagebuchaufzeichnungen seiner Italienischen Reise wurde er zum Erfinder der Italien-Sehnsucht der Deutschen.
Diese Sehnsucht verspüren auch Julia Schuler und Sommelière Daniela Mück und laden zu einer (Wein)Reise durch Italien auf Goethes Spuren ein. Aus seiner Reiseroute haben sie sechs Gebiete ausgesucht, die sie im Rahmen ihrer Weinverkostung anhand von sechs ausgewählten Weinen und regionaltypischen Häppchen, aber auch Passagen aus Goethes Italienischer Reise kulinarisch und literarisch erkunden.
„Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.“ – Goethe
Welch große Rolle der Wein in Goethes Leben spielte, wird auch daraus ersichtlich, dass er für einen vierwöchigen Kuraufenthalt in Karlsbad ein 60 Liter Fass Wein bestellt hatte. Ob er aber tatsächlich von einem persönlichen Tagesbedarf von zwei Litern ausging, wissen wir nicht…
Wein ist jedenfalls auch Daniela Mücks große Leidenschaft. Dank ihrer WSET® Level 3 Zertifizierung verfügt sie über fundiertes Wissen über die unterschiedlichen Weine aus aller Welt und wird die Weine des Abends natürlich ausführlich vorstellen. Da ist übrigens ein Frascati Superiore dabei, für den Zwischenstopp in Rom – und bei unserem Halt in Sizilien freuen wir uns auf einen Nero d’Avola.
Julia Schuler und Daniela Mück
Julia Schuler, die als Souffleuse am Theater Regensburg arbeitet, verbindet ihre Leidenschaft für Kulinarik mit Daniela Mück. In ihrem Freundeskreis ist sie bekannt als meisterliche Köchin, und wir freuen uns auf die kleinen Kostproben ihres Könnens: Auf die Polpettine auf Sugo, den Antipastispieß, den Südtiroler Schinken mit Zitronenbutter…